Samstag, 18. August 2018

Kreiswettbewerbe der Aktiven in Uslar

2018 08 Kreis Uslar

Am 12.08.2018 fanden die Kreisleistungswettbewerbe der Aktiven Wehren in Uslar statt. Die jeweils bestplatzierten Gruppen aus den Abschnittswettbewerb hatten sich hierfür qualifiziert. Wir hatten dieses Jahr nur eine Gruppe am Start, da sich die Wettbewerbsbestimmungen komplett geändert haben und die „älteren“ den Anlass genutzt haben, nicht mehr an den Aktiven Wettbewerben teilzunehmen. Somit sind nun die „Jüngeren“ am Start. Zu dieser Gruppe gehören Volker Due (Gruppenführer), Hans-Daniel Kreitz, Marcel Breitenbach, Daniel Jahns, Simon Jahns, Rieka und Jana Wiekenberg, Philipp Elster und Laurin Schmidt…Die Wettbewerbe sind in drei Module geteilt: Eine Einsatzübung, eine Fahrprüfung und das Kuppeln auf Schnelligkeit.
Nun zum Wettbewerb: Eine gute Übung aller Module war die Grundlage des guten 15. Platzes von 50. Teilnehmenden Gruppen. Kleine Abzüge gab es bei der Einsatzübung aufgrund eines nicht ganz ausgerollten Schlauches und beim Kuppeln wurde das Zeitziel von 45s knapp verpasst. Aber für den zweiten Auftritt nach dem Sieg bei den Abschnittswettbewerben war das insgesamt eine gute Darstellung unserer Feuerwehr. Glückwunsch !!

Abnahme der Kinderflamme bei der Kinderfeuerwehr

Am 22.06.18 wurde durch den Gemeindejugendfeuerwehrwart Michael Bienst die Kinderflamme bei der Kinderfeuerwehr in Gillersheim abgenommen. Die Mädchen und Jungen mussten folgende Aufgaben lösen:
- Anfertigen eines Knotens
- Einen Notruf absetzen (5 W´s)
- Lösen einer kleinen Erste-Hilfe Aufgabe (z.B. ein Pflaster anwenden)
- Verkehrssicherheit: Erkennen von einigen Verkehrsschilder
Alle Kinder hatten viel Spaß bei den Herausforderungen und alle haben dies vorbildlich gemeistert. Glückwunsch an die Kinderfeuerwehr….
2018 06 22 Kinderflamme

Brand in Lindau

Am Montag, 09. Juli 2018 gegen 18:05 wurde die FFW Gillersheim per Sirenenalarm zu eine Brandeisatz in Lindau alarmiert. An der Sporthalle brannte zwischen dem Eingangsbereich und der Halle Altpapier und abgestellter Müll, wobei bereits die Flammen an der Fassade der Halle aufgestiegen waren. Durch das schnelle Eingreifen der alarmierten Wehren aus Lindau, Katlenburg, Gillersheim, Wachenhausen, Suterode und Northeim mit ca, 70 Einsatzkräften konnte schlimmeres verhindert werden. Nach ca. 1h waren alle Glutnester gelöscht und die Wehren konnten wieder abrücken. Laut Pressemitteilung entstand ein Schaden von ca. 25.000,-€….
2018 07 Einsatz Lindau

Öl – Einsatz am 21.06.2018