Donnerstag, 09. April 2020

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Gillersheim

Wichtige Termine 2020:

Auf Grund der Corona Epidemie werden alle Termine der FFw Gillersheim bis auf weiterses verschoben!

Sobald die Situation / Lage sich entspannt hat, werden wir den Dienstplan neu bekanntgeben.

Datum Uhrzeit Thema Zuständig

Abschnittswettbewerbe Brandabschnitt Ost und West

Die diesjährigen Abschnittswettbewerbe werden am 17. Mai 2020 in Gillersheim stattfinden.
Erwartet werden ca. 50. Wettbewerbsgruppen die ab 8:00 Uhr an den Start gehen. Siegerehrung ist für 14:00 Uhr geplant.
Weitere Informationen folgen später!

Osterfeuer fällt aus!

Aufgrund der Corona Epidemie fällt auch bei uns das Osterfeuer aus.
Daraus resultiert auch, dass Baumschnitt nicht abgeholt und auch nicht am Osterfeuerplatz angeliefert werden kann !

Einsatz: Schornsteinbrand

Am Mittwoch, 29.01.2020 wurde die Ortsfeuerwehr gegen 18:00 Uhr zu einem Schornsteinbrand im Diekhof alarmiert. Der Bewohner hatte bemerkt, daß der Schornstein von innen Feuer gefangen hatte und am Schornsteinkopf funken zu sehen waren. Durch die schnelle Alarmierung konnten die Ortswehr mit Unterstützung der Wehren Lindau und Katlenburg die Absicherung vornehmen. Der parallel informiert Schornsteinfeger war schnell vor Ort und konnte die Reinigung vornehmen. Nach ca. 1,5h war der Einsatz ohne größere Schäden beendet.
Danke an Lindau und Katlenburg für die Unterstützung!