Mittwoch, 12. Dezember 2018

Die Freiwillige Feuerwehr wünscht allen eine besinnliche Vorweihnachtszeit, schöne Weihnachtsfesttage, einen Guten Rutsch und viel Glück für das Jahr 2019!!

Jugendfeuerwehr bei den Kreiswettbewerben

Am 09.06.2018 fanden die diesjährigen Jugendfeuerwehr – Wettbewerbe in Lindau statt. 35 Jugendwehren aus dem ganzen Landkreis Northeim nahmen teil. Die durchzuführenden Aufgaben beziehen sich auf zwei Disziplinen:
- Ein Staffellauf über die 400m, wobei unterschiedliche Aufgaben erledigt werden müssen (über ein Laufbrett laufen, ein Strahlrohr ordnungsgemäß ankuppeln, einen Schlauch aufrollen, Jugendfeuerwehr Anzug anziehen und Leinenwurf.
- Ein Löschangriff (ohne Wasser), wobei hier auch eine Leiterwand zu überwinden ist, ein Wassergraben übersprungen werden muss oder vier unterschiedliche Knoten erstellt werden müssen.
Nun zum Ergebnis: Die Gruppe 2 aus Gillersheim erreichte den sehr guten 2. Platz (erster wurde die JF aus Edesheim) und die Gruppe 1 belegte den 12. Platz. Alles in allem hervorragende Platzierungen und Glückwunsch an die Jugendlichen.
2018 06 JF Wettbewerbe Lindau